Банкротство юридических лиц

Задай вопрос юристу

Наименование услугиЦена
Юридическая консультация по
вопросу банкротства юридического лица
БЕСПЛАТНО
Изучение материалов дела,
определение перспективы рассмотрения дела в суде
от 3 000 рублей
Составление заявления о банкротстве юридического лица в арбитражный суд
от 5 000 рублей
Представительство в арбитражном суде первой инстанции
по рассмотрению дела о банкротстве юридического лица
от 25 000 рублей
Составление апелляционной жалобы
на решение, определение арбитражного суда по делу о банкротстве юридического лица
от 7 000 рублей
Представительство в суде апелляционной инстанции
по делу о банкротстве юридического лица
от 10 000 рублей
Составление кассационной жалобы
на решение, определение арбитражного суда по делу о банкротстве юридического лица
от 7 000 рублей
Представительство в суде кассационной инстанции
по делу о банкротстве юридического лица
от 10 000 рублей
Составление запросов и заявлений
в государственные и иные органы
от 500 рублей

Федеральный закон № 127 от 26 октября 2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)» устанавливает понятие несостоятельности (банкротства) – признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Процедура банкротства может быть инициирована следующими лицами:

  1. Руководителем (исполнительным органом) юридического лица;
  2. Владельцем государственного юридического лица;
  3. Основателями (участниками) должника;
  4. Кредиторами должника;
  5. Заинтересованной стороной (налоговой службой и т.д.);
  6. Органами прокуратуры.

Арбитражный суд обязан рассмотреть дело о несостоятельности (банкротстве) в течение трех месяцев со дня принятия судом заявления о проведении данной процедуры. Суд имеет право задержать рассмотрение не больше чем на два месяца. Если должник признается банкротом, то устанавливаются следующие процедуры банкротства:

  1. Наблюдение;
  2. Внешнее управление;
  3. Конкурсное производство;
  4. Мировое соглашение.

В настоящий момент мы не будем рассматривать все возможные причины, которые могли бы привести юридическое лицо к такому негативному исходу, как банкротство. Их очень много. Да и исход не всегда предполагается негативный.

Дело в том, что процедура несостоятельности (банкротства) может стать, как фатальной для юридического лица, так и явить собой волшебника, который сможет решить ряд очень весомых проблем и по мановению его волшебной палочки предприятие вздохнет полной грудью свободной от назойливых кредиторов и приступит к своему привычному делу, которое принесет очередную порцию прибыли.

Несостоятельность предприятия не возникает из ниоткуда — это довольно-таки длительный кризисный процесс, результатом которого, если заблаговременно не подготовить свой сценарий развития событий, явится полное банкротство юридического лица со всеми вытекающими.

Как правило, штатный юрист предприятия, не имеющий за плечами весомого опыта подготовки и ведения дел о несостоятельности (банкротстве), не в состоянии квалифицированно оценить текущую финансово-экономическую ситуацию, а самое главное объективно оценить дальнейшую перспективу юридического лица, оказавшегося в непростой ситуации.

Если же ситуация усложняется разъяренными кредиторами, которыми инициирована процедура несостоятельности (банкротства), то в данном случае промедление недопустимо и необходимо в рамках установленных процессуальных сроков выработать свою линию защиты, которая в последующем приведет к такому итогу, который будет выгоден только Вам.

По любому вопросу, связанному с банкротством юридических лиц, у нас предоставляется бесплатная юридическая консультация.

Наши специалисты имеют огромный опыт в делах о несостоятельности (банкротстве). Обращаясь к нам, Вы можете рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь и положительный результат.



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru